Política sobre datos personales

POLÍTICA DE DATOS PERSONALES

Última actualización el 28 de septiembre de 2022.

 

Agradecemos tu interés en Bolia A/S ("nosotros", "nos", "nuestro") y nuestros productos.

Nos tomamos en serio la protección de tus datos personales. En esta política de datos personales se describe con más detalle cómo tratamos tus datos personales y cuáles son tus derechos.

Por el presente aceptas que tratemos tus datos personales de acuerdo con esta política de datos personales. El tratamiento de tus datos personales es necesario, entre otras cosas, para que podamos celebrar y cumplir acuerdos contigo, responder a tus consultas y enviarte material de marketing (si has dado tu consentimiento para que lo hagamos).

 

1 INFORMACIÓN DE CONTACTO

1.1 Nosotros somos los responsables de los datos conforme a las legislación sobre protección de datos vigente, incluida la Ley de Protección de Datos y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 ("Reglamento sobre protección de datos").

1.2 Si quieres hacer alguna pregunta o comentario sobre el tratamiento de tus datos, puedes ponerte en contacto con nosotros en:

Bolia A/S
Værkmestergade 11
8000 Aarhus C
Dinamarca
Dirección de correo electrónico: gdpr@bolia.com
Teléfono: +34 932 710 595

 

2 CÓMO TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES, INCLUIDA LA FINALIDAD Y LA BASE DE DICHO TRATAMIENTO

En esta sección puedes obtener más información sobre los fines para los que tratamos tus datos personales, la base jurídica conforme a la que tratamos los datos y durante cuánto tiempo tratamos tus datos personales.

2.1 Entrega de nuestros productos

2.1.1 Para poder celebrar un acuerdo contigo y entregarte nuestros productos, tratamos la siguiente información personal.

2.1.2 Para lo anterior, tratamos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Información de contacto, incluida la dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono / móvil

  • Dirección IP desde la que estás comprando

  • Datos del pedido

  • Datos de la tarjeta de pago

  • Información que nos proporcionas cuando te pones en contacto con nosotros, incluso a través del chat de nuestro sitio web

  • Información sobre préstamos o acuerdos de financiación aprobados si haces uso de esta opción a través de Express Bank (también llamado Bolia Møbelkredit). Express Bank A/S, con quien celebras un acuerdo aparte, nos remite esta información.

 

2.1.3 La base jurídica que empleamos para tratar todos estos datos es el acuerdo celebrado contigo referente a la entrega de nuestros productos conforme al artículo 6, sección 1, letra b) del Reglamento general de protección de datos.

2.1.4 Nosotros almacenamos tus datos personales durante un periodo máximo de 3 años después de cumplir el acuerdo. Sin embargo, mantendremos la información contable durante el año en curso más 5 años para cumplir los requisitos de la sección 10 de la Ley de contabilidad danesa, y la base jurídica para su almacenamiento son nuestras obligaciones jurídicas conforme al artículo 6, sección 1, letra c) del Reglamento general de protección de datos. Además, en casos individuales, podemos almacenar los datos durante más tiempo cuando sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho, y la base jurídica para ello es nuestro interés legítimo, ya que se considera que nuestro interés en el tratamiento de datos personales prevalece sobre tu interés en que los datos no se traten conforme al artículo 6, sección 1, letra f) del Reglamento general de protección de datos.

 

2.2 Marketing, incluida la elaboración de perfiles

2.2.1 Si te has suscrito para recibir nuestro boletín de noticias, trataremos tus datos personales para enviarte material de marketing y para la creación de un perfil con el objetivo de enviarte el material de marketing más adecuado para ti y tus intereses. Podemos enviarte, por ejemplo, ofertas y recomendaciones personalizadas (por ejemplo, información sobre productos de limpieza para tus muebles o sobre los productos que haya en tu carrito de la compra), información sobre promociones, nuevas presentaciones e invitaciones a eventos, si has concedido tu consentimiento para que lo hagamos. Algunos de los datos personales se recopilan a través de cookies, si has concedido tu consentimiento para que lo hagamos conforme a lo estipulado en la sección 2.6 del presente documento.
No elaboramos perfiles tal y como se indica en el artículo 22 del RGDP, es decir, no elaboramos perfiles que puedan conllevar consecuencias negativas para tu persona.

2.2.2 Para este fin, tratamos los siguientes datos personales:

  • Nombre

  • Información de contacto, incluida la dirección de correo electrónico

  • Ubicación geográfica e idioma elegido

  • Tienda de Bolia más cercana

  • Historial de tus compras con nosotros

  • Historial de tus búsquedas en nuestro sitio web

  • Historial de tu interacción en nuestro boletín de noticias

 

2.2.3 La base jurídica para el tratamiento que hacemos es tu consentimiento conforme al artículo 6, sección 1, letra a) del Reglamento general de protección de datos. Podrás revocar tu consentimiento para recibir material de marketing en cualquier momento haciendo clic en el enlace que encontrarás en la parte inferior de los mensajes de correo electrónico que recibes, haciendo clic aquí o poniéndote en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección 1.

2.2.4 Por ello, trataremos tus datos personales para este fin hasta que revoques tu consentimiento o después de un período de 12 meses durante el cual no hayas interactuado con nuestro material de marketing + 5 años a partir de dicha fecha para la documentación en posibles litigios.

2.2.5 En algunos casos, podremos tratar tus datos personales para mostrarte anuncios relevantes sobre nosotros en banners y similares. Este tratamiento no se basa en el consentimiento que has concedido para recibir nuestro boletín informativo, sino en cookies, si las aceptas, conforme a lo estipulado en la sección 2.6 del presente documento.

 

2.3 Nuestras comunicaciones contigo

2.3.1 Si te pones en contacto con nosotros utilizando nuestra información de contacto o a través del chat de nuestro sitio web, trataremos los datos personales que nos proporciones para poder comunicarnos contigo y responder a tu consulta.

2.3.2 La base jurídica que empleamos para tratar estos datos es nuestro interés legítimo en poder responder a tus consultas, ya que se considera que nuestro interés en el tratamiento de datos personales prevalece sobre tu interés en que los datos no se traten conforme al artículo 6, sección 1, letra f) del Reglamento general de protección de datos.

2.3.3 Por ello, almacenaremos tus datos personales para este fin durante un periodo máximo de 3 meses después de que concluya nuestra correspondencia. Si tu consulta termina en una compra, almacenaremos la correspondencia contigo conforme a lo estipulado en la sección 2.1 del presente documento.

 

2.4 Perfil de Mi Bolia

2.4.1 Si creas un perfil en Mi Bolia en nuestro sitio web, trataremos tus datos personales con el fin de crear y administrar tu perfil, incluido el almacenamiento de tu lista de deseos en bolia.com (si creas una), para enviarte material de marketing y elaboración de perfiles. No elaboramos perfiles tal y como se indica en el artículo 22 del RGDP, es decir, la elaboración de perfiles que puedan conllevar consecuencias negativas para tu persona.

2.4.2 Para este fin, tratamos los siguientes datos personales:

  • Nombre

  • Información de contacto, incluida la dirección de correo electrónico

  • ID de usuario

  • Tienda Bolia más cercana e idioma elegido

  • Historial de tus compras con nosotros

  • Búsquedas realizadas en nuestro sitio web

 

2.4.3 La base jurídica para el tratamiento que hacemos es tu consentimiento conforme al artículo 6, sección 1, letra a) del Reglamento general de protección de datos. Podrás revocar tu consentimiento para Mi Bolia eliminando tu perfil aquí, o poniéndote en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección 1. Si revocas tu consentimiento, tu suscripción a Mi Bolia se dará por terminada.

2.4.4 Por ello, trataremos tus datos personales para este fin hasta que revoques tu consentimiento o después de un período de 12 meses durante el cual no hayas interactuado con tu perfil de Mi Bolia + 5 años a partir de dicha fecha para la documentación en posibles litigios.

 

2.5 Participación en concursos

2.5.1 Si participas en nuestros concursos, trataremos los datos personales que nos proporciones en relación con tu participación en nuestros concursos con el fin de comunicarnos contigo y para poder enviarte cualquier premio que hayas ganado.

2.5.2 La base jurídica que empleamos para tratar estos datos es nuestro interés legítimo en poder celebrar el concurso, ya que se considera que nuestro interés en el tratamiento de datos personales prevalece sobre tu interés en que los datos no se traten conforme al artículo 6, sección 1, letra f) del Reglamento general de protección de datos.

2.5.3 Por ello, almacenaremos tus datos personales para este fin durante un periodo máximo de 3 meses después de entregar los premios a los ganadores.

 

2.6 Cookies

2.6.1 Si has dado tu consentimiento para que hagamos uso de cookies en nuestro sitio web, recopilaremos automáticamente datos personales específicos, incluida información sobre tu navegador y dispositivo (ordenados, teléfono móvil o tablet), tu comportamiento en nuestro sitio web (incluidas las páginas que has visitado y la duración de tu visita) y tu dirección IP.

2.6.2 El fin del tratamiento es que podamos elaborar estadísticas y análisis que nos permitan mejorar nuestro sitio web y nuestros productos, así como dirigir nuestro material de marketing y sitio web de un modo adecuado para ti y tus intereses. El material de marketing basado en tu consentimiento para aceptar cookies son anuncios sobre nosotros en banners y similares (a diferencia de tu consentimiento para recibir el boletín informativo que te enviamos a la bandeja de entrada de tu dirección de correo electrónico). 

2.6.3 La base jurídica para el tratamiento que hacemos de estos datos es tu consentimiento conforme al artículo 6, sección 1, letra a) del Reglamento general de protección de datos.

2.6.4 La información recopilada a través de cookies se almacenará hasta que revoques tu consentimiento o (si no revocas tu consentimiento) hasta que las cookies expiren después del periodo establecido en nuestra política de cookies.

2.6.5 Puedes obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

 

3 TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES A TERCEROS

3.1 Transferiremos tus datos personales, siempre que lo consideremos relevante, a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Empresas ligadas al grupo

  • Proveedores de servicios, incluidos proveedores de alojamiento, proveedores de sistemas CRM y terceros que brindan asistencia de TI o ayudan con actividades de marketing, etc.

  • Socios comerciales

  • Mensajeros

  • Asesores

  • Autoridades públicas en la medida requerida por la ley o una orden judicial o cuando sea necesario para para el reconocimiento, ejercicio o defensa de nuestros derechos legales.

  • Otros terceros, si concedes tu consentimiento o si estos participan en una fusión o adquisición que implique la totalidad o parte de nuestras empresa o activos.

3.2 Varios de estos destinatarios son responsables del tratamiento de datos para nosotros que, de acuerdo a nuestras instrucciones, tratan datos personales de los cuales somos responsables. Los responsables del tratamiento de los datos no pueden usar la información para ningún otro fin distinto al cumplimiento del acuerdo celebrado entre nosotros y tratarán la información de manera confidencial. Hemos celebrado acuerdos sobre el tratamiento de los datos por escrito con los responsables del tratamiento de los datos que tratan los datos personales en nuestro nombre.

3.3 Algunos destinatarios son responsables independientes del tratamiento de los datos (por ejemplo, autoridades públicas) y el tratamiento que hacen de los mismos está regulado por su propia política de datos personales, sobre la que nosotros no podemos influir.

 

4 TRANSFERENCIA A TERCEROS FUERA DE LA UE/EEE

4.1 Algunos de los terceros a los que transferimos datos personales pueden estar ubicados fuera de la UE/EEE, es decir, cuando el destinatario radica fuera de la UE/el EEE o cuando los datos están accesibles para personas que se encuentran fuera de la UE/el EEE.

4.2 Cuando transferimos tus datos personales a destinatarios que radican fuera de la UE/EEE en países que carecen de una protección de datos adecuada en relación con la ley de protección de datos, siempre nos aseguraremos de que se implementen las medidas de protección oportunas para proteger tus datos personales conforme al artículo 46 del Reglamento General de Protección de Datos. Por lo tanto, las transferencias solo se realizarán si el destinatario:

  • está radicado en un país que, de conformidad con la decisión de la Comisión Europea, tenga un nivel de protección suficientemente elevado;

  • ha celebrado un acuerdo con nosotros basado en las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea y si la evaluación de riesgos realizada permite realizar la transferencia de manera legal.

 

4.3 Transferimos tu personal a los siguientes terceros fuera de la EU/EEE:


Receptor


Finalidad


País


Medida de protección



Nuestra filial


Difusión de material de marketing

 


Suiza

 

Decisión sobre el carácter adecuado de la protección de la Comisión Europea

 

Mensajeros

 

Entrega de tus pedidos

 

Suiza

 

Decisión sobre el carácter adecuado de la protección de la Comisión Europea

 

Redes sociales


Difusión de material de marketing

 

 

Estados Unidos

 

Decisión sobre el carácter adecuado de la protección de la Comisión Europea

 

Google

 

Difusión de material de marketing

 

 

Estados Unidos

 

Decisión sobre el carácter adecuado de la protección de la Comisión Europea

 

4.4 No dudes en ponerte en contacto con nosotros en gdpr@bolia.com si deseas obtener más información sobre las transferencias de datos personales a terceros que radican fuera de la UE/EEE o si desea copias de los documentos relevantes, las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea.

5 TUS DERECHOS

Tus derechos en relación con el tratamiento que hacemos de tus datos personales son los siguientes:

5.1 Derecho de acceso
Tienes derecho a solicitar información o acceso a los datos personales que tratamos. Sin embargo, existen excepciones, por lo que no siempre recibirás todos los datos personales que tratamos.

5.2 Derecho de rectificación
Tienes derecho a que se rectifique cualquier dato personal incorrecto. También tienes derecho a completar los datos personales que consideres incompletos.

5.3 Derecho al olvido
En algunos casos, tendrás derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales.

5.4 Derecho a limitar el tratamiento
En algunos casos, tendrás derecho a que se restrinja el tratamiento de tus datos personales.

5.5 Derecho a la portabilidad de los datos
Tienes derecho a recibir una copia de tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Para ello, solo tienes que ponerte en contacto con nosotros a través de la información de contacto que figura en la sección 1. Siempre que sea técnicamente posible, tienes derecho a solicitar que los datos personales se transmitan directamente a otra empresa o persona que actúe como responsable de los datos.

5.6 Derecho de objeción
Tienes derecho a oponerte a que tratemos tus datos personales. Esto significa que puedes evitar que tratemos tus datos personales. Sin embargo, esto solo es aplicable en ciertos casos, y no tendremos que dejar de tratar tus datos personales si podemos proporcionar razones legítimas para continuar con ello.

5.7 Ejercicio de derechos
Podrás ejercer los derechos descritos anteriormente poniéndote en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que figura en la sección 1 anterior. Sin embargo, si deseas presentar una queja ante la Agencia de Protección de Datos danesa (Datatilsynet), puedes hacerlo utilizando la información que se proporciona en la sección 5.8.

5.8 Derecho de reclamación
Si deseas presentar una reclamación por el tratamiento que damos a tus datos personales, puedes ponerte en contacto con la Agencia de Protección de Datos danesa (Datatilsynet) en www.datatilsynet.dk.


6 INFORMACIÓN ESPECIAL PARA SOLICITANTES DE EMPLEO

6.1 Si solicitas un empleo en nuestra empresa, trataremos los datos personales que nos envíes en relación con tu solicitud de empleo, incluidos, por ejemplo, tu CV, así como la información que recibamos de las agencias de contratación con las que has estado en contacto. Si has hecho referencia a empresas en las que has trabajado anteriormente, solo nos pondremos en contacto con ellas si concedes tu consentimiento.

6.2 Trataremos tus datos personales porque es necesario para la consecución de nuestro interés legítimo de poder gestionar tu solicitud de empleo conforme al artículo 6, sección 1, letra f) del Reglamento general de protección de datos. Cualquier contacto con sus referencias estará sujeto a tu consentimiento conforme al artículo 6, sección 1, letra a) del Reglamento general de protección de datos.

6.3 Conforme al presente documento, tu solicitud de empleo y tus datos personales se almacenarán durante un máximo de 6 meses a partir de la fecha de recepción de tu solicitud de empleo, a menos que concedas tu consentimiento para que la almacenemos durante un período de tiempo más largo.

6.4 Tus datos personales se tratarán de acuerdo con esta política de datos personales, incluida la transferencia a terceros tal y como se estipula en la sección 4. Del mismo modo, podrás ejercer tus derechos tal y como se estipula en la sección 5.


7 CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE DATOS PERSONALES

7.1 Cualquier cambio de esta política de datos personales se anunciará en nuestro sitio web y se te comunicará por correo electrónico (si lo has proporcionado en relación con el tratamiento de información personal sujeto a esta política de datos personales).