Sécurité des données

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour, le 28 septembre 2022.

 

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à Bolia A/S  (« nous », « nos », « notre » dans la présente politique) et à nos produits.

Nous prenons au sérieux la sécurité de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité décrit plus en détails la manière dont nous traitons vos données personnelles et les droits dont vous disposez.

Vous consentez au traitement par Bolia de vos données à caractère personnel conformément à la politique de confidentialité. Le traitement de vos données à caractère personnel est entre autres nécessaire pour que nous puissions conclure et respecter des accords passés avec vous, répondre à vos messages et vous envoyer du contenu marketing (si vous nous avez donné votre accord pour ce faire).

 

1 COORDONNÉES

1.1 Nous sommes responsables du traitement des données en vertu de la législation sur la protection des données personnelles en vigueur, notamment la loi danoise sur la protection des données personnelles et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 ( « Directive sur la protection des données » ).

1.2 Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de ce traitement, veuillez nous contacter :

Bolia A/S
Værkmestergade 11
DK-8000 Aarhus C
Danemark
E-mail : gdpr@bolia.com
Téléphone : +32 258 899 01

 

2 LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES Y COMPRIS LA FINALITÉ ET LES BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT

Ce paragraphe détaille la finalité du traitement de vos données à caractère personnel, sur quelle base juridique se fonde le traitement et la durée de traitement de vos données personnelles.

2.1 La livraison de nos articles

2.1.1 Nous traitons les données à caractère personnel suivantes vous concernant afin de pouvoir passer un accord avec vous et vous livrer vos articles.

2.1.2 Aux fins précitées, nous traitons les données personnelles suivantes :

  • Vos nom et prénom
  • Vos coordonnées, notamment votre adresse postale, votre e-mail et votre numéro de téléphone/mobile

  • L’adresse IP depuis laquelle vous effectuez votre achat

  • Les détails de la commande

  • Les informations relatives au paiement

  • Les données que vous nous transmettez lorsque vous vous adressez à nous et communiquez avec nous, y compris via notre service chat sur notre site Internet

  • Les informations concernant les prêts et conventions de financement acceptés vous concernant, si vous avez recours à un financement via Express Bank (également appelé Bolia Møbelkredit). Nous recevons ces informations de la part d'Express Bank A/S avec laquelle vous avez conclu un accord séparé.

 

2.1.3 La base juridique de notre traitement est notre accord avec vous concernant la livraison de vos articles, voir l'article 6, paragraphe 1, point b de la directive sur la protection des données.

2.1.4 Nous conservons vos données personnelles jusqu'à 3 ans après l'exécution de l'accord.  Cependant, nous conserverons les documents comptables pour l'année en cours + 5 ans afin de respecter les exigences de l'article 10 de la loi sur la comptabilité et la base juridique pour cette conservation constitue nos obligations légales, voir l'article 6, paragraphe 1, point c de la directive sur la protection des données. Dans certains cas, nous pouvons en outre conserver ces données pendant une plus longue durée, si cela est nécessaire afin de faire valoir, d'exercer ou de défendre un droit en justice, et la base juridique à cette fin est notre intérêt légitime à ce sujet, s'il est estimé que notre intérêt à traiter ces données personnelles dépasse votre intérêt à ce que les données ne soient pas traitées, voir l'article 6, paragraphe 1, point f de la directive sur la protection des données.

 

2.2 Contenu marketing, y compris le profilage

2.2.1 Si vous vous êtes abonné à notre newsletter, nous traitons vos données personnelles pour vous envoyer du contenu marketing et recourir au profilage afin que nous puissions mieux cibler le contenu marketing en fonction de votre profil et de vos intérêts. Nous pouvons par exemple vous envoyer des offres personnalisées et des recommandations (par exemple des informations sur les produits d'entretien pour vos meubles ou sur les articles dans votre panier), des messages sur des campagnes promotionnelles inspirantes, de nouveaux lancements et des invitations à des événements si vous nous avez préalablement donné votre accord. Certaines données personnelles sont recueillies via des cookies, si vous avez préalablement donné votre accord à ce sujet, voir le paragraphe 2.6.
Nous ne recourons pas au profilage visé à l'article 22 du RGPD, c'est-à-dire à un profilage qui peut entraîner des conséquences négatives pour vous.

2.2.2 À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes :

  • Votre nom

  • Vos coordonnées, y compris votre adresse e-mail

  • Votre emplacement géographique et la langue de votre choix

  • La boutique Bolia la plus proche de chez vous

  • Votre historique d'achats chez nous

  • Votre historique de recherches sur notre site Internet

  • Historique de votre interaction avec nos newsletters

 

2.2.3 La base juridique du traitement est votre consentement, voir l'article 6, paragraphe 1, point a de la directive sur la protection des données. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au contenu marketing en cliquant sur le lien en bas des e-mails que vous recevez, en cliquant ici ou en utilisant les coordonnées indiquées au point 1.

2.2.4 Nous traitons vos données personnelles à cette fin jusqu'à ce que vous ayez retiré votre consentement ou après une période de 12 mois pendant laquelle vous n'avez pas interagi avec notre contenu marketing + 5 ans pour des besoins de documentation dans le cadre de différends éventuels.

2.2.5 Dans certains cas, nous pouvons traiter vos données personnelles pour vous montrer des bannières publicitaires pertinentes et des annonces nous concernant. Ce traitement a lieu sur la base de votre consentement à recevoir la newsletter, mais s'effectue au moyen de cookies si vous avez préalablement donné votre accord à ce sujet, voir le paragraphe 2.6.

 

2.3 Notre communication avec vous

2.3.1 Si vous nous contactez via nos coordonnées ou via le chat sur notre site Internet, nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de nos échanges afin de pouvoir répondre à votre demande.

2.3.2 La base juridique de notre traitement est notre intérêt légitime à pouvoir répondre à vos messages, estimant que notre intérêt légitime à traiter ces données personnelles dépasse votre intérêt à ce que les données ne soient pas traitées, voir l'article. 6, paragraphe 1, point f de la directive sur la protection des données.

2.3.3 Nous conservons vos données personnelles à cette fin jusqu'à 3 mois après la fin de nos échanges. Si votre demande aboutit à un achat, nous conservons notre correspondance conformément au paragraphe 2.1.

 

2.4 Profil My Bolia

2.4.1 Si vous créez un profil My Bolia sur notre site Internet, nous traitons vos données personnelles dans le but de créer et d'administrer votre profil, notamment en enregistrant votre liste de souhaits sur bolia.com (si vous en créez une), et pour vous envoyer du contenu marketing et effectuer un profilage. Nous ne recourons pas au profilage visé à l'article 22 du RGPD, c'est-à-dire à un profilage qui peut entraîner des conséquences négatives pour vous.

2.4.2 À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes :

  • Votre nom

  • Vos coordonnées, y compris votre adresse e-mail

  • Votre identifiant d'utilisateur

  • La boutique Bolia la plus proche de chez vous et la langue de votre choix

  • Votre historique d'achats chez nous

  • Vos recherches sur notre site Internet

 

2.4.3 La base juridique du traitement est votre consentement, voir l'article 6, paragraphe 1, point a de la directive sur la protection des données. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à MyBolia en supprimant votre profil ici ou en nous contactant en utilisant les coordonnées indiquées au point 1. Si vous retirez votre consentement, votre adhésion à My Bolia cessera.

2.4.4 Nous traitons vos données personnelles à cette fin jusqu'à ce que vous ayez retiré votre consentement ou après une période de 12 mois pendant laquelle vous n'avez pas interagi avec votre profil MyBolia + 5 ans pour des besoins de documentation dans le cadre de différends éventuels.

 

2.5 Participation aux concours

2.5.1 Si vous participez à nos concours, nous traitons les données personnelles que vous nous donnez dans le cadre de votre participation à nos concours de manière à pouvoir communiquer avec vous et pour pouvoir vous envoyer les éventuels prix gagnés.

2.5.2 La base juridique de notre traitement est notre intérêt légitime à pouvoir organiser le concours, estimant que cet intérêt légitime à traiter ces données personnelles dépasse votre intérêt à ce que les données ne soient pas traitées, voir l'article 6, paragraphe 1, point f de la directive sur la protection des données.

2.5.3 Nous conservons vos données personnelles à cette fin jusqu'à 3 mois après la remise des prix aux gagnants.

 

2.6 Cookies

2.6.1 Si vous avez donné votre consentement à l'utilisation des cookies sur notre site Internet, nous recueillons automatiquement certaines données personnelles, y compris des informations sur votre navigateur et votre appareil (ordinateur, mobile ou tablette), votre comportement sur notre site Internet (y compris les pages que vous avez visitées et la durée de votre visite) ainsi que votre adresse IP.

2.6.2 L'objectif de ce traitement est de pouvoir établir des statistiques et une analyse qui nous permettent d'améliorer notre site Internet et nos articles, et de cibler notre contenu marketing et notre site Internet en fonction de vos intérêts. Notre contenu marketing, dans le cadre de votre consentement aux cookies, est lié aux bannières publicitaires et autres annonces nous concernant (contrairement à votre consentement à notre newsletter envoyée à votre adresse mail). 

2.6.3 La base juridique de ce traitement est votre consentement, voir l'article 6, paragraphe 1, point a de la directive sur la protection des données.

2.6.4 Les informations recueillies par des cookies sont conservées jusqu'à révocation de votre consentement ou (si votre consentement n'est pas révoqué) jusqu'à ce que les cookies en question expirent après la période indiquée dans notre politique en matière de cookies.

2.6.5 Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies, cliquez ici.

 

3 TRANSFERT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À UN TIERS

3.1 Dans la mesure où cela s'avère approprié, nous transférerons vos données personnelles aux catégories suivantes de destinataires :

  • Des filiales

  • Des fournisseurs de services, notamment des services d'hébergement, des fournisseurs de systèmes CRM ainsi que des services tiers d'assistance informatique ou d'assistance en matière d'activités marketing etc.

  • Des partenaires commerciaux

  • Des transporteurs

  • Des conseillers

  • Des autorités publiques dans la mesure où cela est exigé dans le cadre de la loi ou d'une décision judiciaire, ou bien là où il est nécessaire de constater, d'exercer ou défendre des droits légaux

  • D'autres tiers si vous donnez votre consentement à ce sujet, ou s'ils sont impliqués dans une fusion ou un rachat qui implique tout ou partie de notre entreprises ou de nos actifs.

3.2 Plusieurs de ces destinataires sont des responsables de traitement de données agissant en notre nom. Ils traitent des données personnelles dont nous sommes responsables conformément à nos instructions. Ces responsables de traitement des données ne doivent pas utiliser ces informations à d'autres fins que l'exécution de leur accord avec nous, et sont tenus de traiter ces données de manière confidentielle. Nous avons conclu des accords de traitement des données écrits avec nos responsables de traitement des données qui traitent ces données personnelles en notre nom.

3.3 Certains destinataires sont des responsables de traitement des données indépendants (par exemple des autorités publiques), et leur traitement est régi par leur propre politique de confidentialité sur laquelle nous n'avons aucune influence.

 

4 TRANSFERT À UN TIERS EN DEHORS DE L'UE/EEE

4.1 Certaines des tierces parties auxquelles nous transférons des données personnelles peuvent se trouver en dehors de l'UE/EEE, notamment lorsque le destinataire est établi dans un pays en dehors de l'UE/EEE ou lorsque les données personnelles sont celles de personnes se trouvant en dehors de l'UE/EEE.

4.2 Lorsque nous transférons vos données personnelles vers des destinataires dans des pays en dehors de l'UE/EEE et dont la législation n'impose pas un niveau suffisant de protection des données, nous faisons toujours en sorte que les destinataires prennent néanmoins les mesures de sécurité nécessaires, voir l'article 46 de la directive sur la protection des données. Les transferts auront donc uniquement lieu si le destinataire :

  • est situé dans un pays qui, selon une décision de la Commission européenne, possède un niveau de protection suffisamment élevé, ou

  • qui a conclu avec nous un accord fondé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne et où l'analyse des risques effectuée fait que le transfert peut avoir lieu légalement.

 

4.3 Nous transférons vos données à caractère personnel aux tiers suivants en dehors de l'UE/EEE.


Destinataire


Finalité


Pays


Mesures de sécurité



Notre filiale


Envoi du contenu marketing

 


Suisse

 

Décision de la Commission européenne en matière d'adéquation

 

Transporteurs

 

La livraison de votre commande

 

Suisse

 

Décision de la Commission européenne en matière d'adéquation

 

Réseaux sociaux


Envoi du contenu marketing

 

 

USA

 

Décision de la Commission européenne en matière d'adéquation

 

Google

 

Envoi du contenu marketing

 

 

USA

 

Décision de la Commission européenne en matière d'adéquation

 

4.4 N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse gdpr@bolia.com si vous souhaitez recevoir plus d'informations sur nos transferts de données personnelles à des tiers en dehors de l'UE/EEE, ou si vous souhaitez une copie des documents pertinents, y compris les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

5 VOS DROITS

Vous disposez des droits suivants relatifs au traitement de vos données personnelles par Bolia :

5.1 Le droit d'accès
Vous êtes en droit de demander des renseignements sur les données à caractère personnel que nous traitons vous concernant ou l'accès à celles-ci. Il existe cependant des exceptions qui signifient que vous ne recevez pas toujours toutes les données à caractère personnel que nous traitons.

5.2 Le droit de rectification
Vous avez le droit de faire rectifier des données personnelles erronées vous concernant. Vous avez également le droit de demander à compléter les données personnelles que vous jugez incomplètes.

5.3 Le droit à l'effacement
Dans certains cas, vous avez le droit de demander l'effacement de vos données personnelles.

5.4 Le droit à la limitation du traitement
Dans certains cas, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. 

5.5 Le droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données personnelles dans un format courant, mises en page et lisibles en format numérisé en nous contactant au moyen des coordonnées indiquées dans le paragraphe 1. Dans la mesure où cela est possible techniquement, vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient transmises directement à une autre entreprise ou personne officiant en tant que responsable du traitement des données.

5.6 Le droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Bolia. Autrement dit, vous pouvez nous empêcher de traiter vos données personnelles. Cela ne vaut cependant que dans certains cas, et nous ne sommes pas tenus de cesser le traitement de vos données personnelles si nous pouvons produire des raisons légitimes de continuer à traiter vos données personnelles.

5.7 L'exercice des droits
Pour exercer les droits susmentionnés, contactez-nous au moyen des coordonnées indiquées dans le paragraphe 1 ci-dessus. Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de l'autorité danoise chargée de la protection des données, vous pouvez utiliser les informations fournies au point 5.8.

5.8 Le droit de plainte
Si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter l'autorité danoise chargée de la protection des donnéeswww.datatilsynet.dk.

6 DISPOSITIONS PARTICULIÈRES AUX DEMANDEURS D'EMPLOI

6.1 Si vous candidatez pour un poste chez nous, nous traitons les données à caractère personnel mentionnées dans votre candidature, notamment votre CV ainsi que les informations que nous recevons des bureaux de recrutement avec lesquels vous êtes en contact. Si vous avez mentionné d'anciens employeurs en tant que références, nous ne les contacterons que si vous nous donnez votre consentement. 

6.2 Un tel traitement des données personnelles est indispensable si nous voulons poursuivre notre intérêt légitime de traiter votre candidature (voir le règlement général sur la protection des données, article 6, paragraphe 1, point f. Tout contact éventuel avec vos références aura lieu dans le cadre de votre consentement, voir l'article 6, paragraphe 1, point a de la directive sur la protection des données.

6.3 Votre candidature et vos données à caractère personnel seront conservées pour un maximum de 6 mois suivant la date de réception de votre candidature, à moins que vous ne consentiez à une période de conservation plus longue.

6.4 En outre, vos données personnelles sont traitées conformément à cette politique de confidentialité, notamment le transfert à des tierces parties résultant du paragraphe 4, tout comme vous disposez des droits mentionnées dans le paragraphe 5.

7 MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

7.1 Des changements importants de la politique de confidentialité seront annoncés sur notre site Web et vous seront envoyés par e-mail (si vous y avez consenti dans le cadre d'un traitement relevant de cette politique de confidentialité).





 

 

    • Bienvenue chez nous

      Nous avons hâte de vous accueillir en magasin, de vous servir une tasse de café bio fraîchement préparée et surtout de vous inspirer avec de belles créations design et de nouvelles options. À votre rythme. Le personnel de nos magasins sera ravi de pouvoir vous aider en vous proposant des conseils personnalisés, une présentation virtuelle, des échantillons de tissus gratuits ou une offre personnalisée. Nous sommes toujours prêts à vous aider, que vous choisissiez de faire vos achats depuis chez vous ou en magasin.

    • Une garantie de 10 ans

      Les matériaux naturels, la durabilité et la durée de vie sont le point de départ du développement de toute création design de Bolia. Des premières ébauches au produit fini, nous prenons des décisions durables et créons de beaux modèles conçus pour durer de nombreuses années. C'est pourquoi toutes les modèles de notre collection sont garantis de 10 ans

    • Qualité durable

      Nos créations sont réalisées par quelques-uns des plus talentueux fabricants européens et un grand nombre de nos meubles sont soigneusement contrôlés par Bureau Veritas en Allemagne, le leader mondial de la certification de qualité. Nous sommes fiers que nos créations soient testées selon les normes de qualité les plus strictes, et qu'elles répondent aux normes internationales et européennes de robustesse, de durabilité, de stabilité et de sécurité. Et que nos fabricants respectent le code de conduite de BSCI.